Народные новости

Японская девушка изумленная красотами Кыргызстана

  • Автор: Айгерим Кубатбекова
  • Регион: Иссык-Куль
  • Опубликовано: 04.04.2015 @ 09:59
Японская девушка изумленная красотами Кыргызстана

В село Тасма Тюпского района в 2012 году по направлению международного сотрудничества JICA, прибыла, волонтер японка Май Сасакий. Она проработала в селе Тасма, на основе двухгодичного контракта в мыло производственном предприятии. Но через 8 месяцев она обратно вернулась в Кыргызстан.

«Два года была волонтером, помогала людям. За эти годы познакомилась с культурой и жизнью Кыргызстана. Здешняя жизнь отличается от японской жизни. Там люди всегда спешат, ритм жизни скоростной. А местные жители живут своей спокойной сельской жизнью. Обрабатывают землю, выращивают картофель, сеют пшеницу, воспитывают детей, сами себе строят дома»,- говорит Май Сасакий

- А с чего после окончания контракта решили опять приехать сюда?

— Я скучала по друзьям, знакомым людям, горам и вообще по природе Кыргызстана. Мне очень понравилась кыргызская кухня.

- Что Вам больше всего понравилось в Кыргызстане?

— Больше всего понравились люди. Местная кухня: вкусная и экологически чистая. В особенности природа: горы, обитающие там животные.

- Что Вас удивило?

— По сравнению с японскими семьями в кыргызских семьях довольно большая семья включая дедушек и бабушек, родственников. А главное все они дружные. В нашей стране много одиноко живущих людей. В Кыргызстане семьи живут по принципу жить вместе с родителями. Они постоянно ходят в гости друг другу. И я считаю это хорошей традицией. После увиденного захотелось жить в многодетной дружной семье, которая в старости не оставит тебя одиноким.

О ее трудолюбии рассказала член семьи, где жила Май Сасакий.

«Два года Май Сасакий по соглашению, жила в нашей семье. Она нам стала как родная дочь. Изучила кыргызский язык, познакомилась с обычаями, с культурой. Познакомила нас с японской культурой. Она очень трудолюбивая, старательная, восприимчивая. Все что она делала, дарило нам радость, то и удовлетворительность. Через 8 месяцев, соскучившись, приехала на недельный отдых. Мы были очень рады этому, потому что мы тоже привыкли к ней. Мы ее полюбили»,-рассказала Анаркул Эсенбаева.

Мы надеемся, что кыргызско — японская дружба и взаимоотношение будут укрепляться и в будущем.

Вы можете прислать нам свою новость здесь.