Последние публикации

Т.Сариев: «Нам после 8 мая нужно оперативно ратифицировать протоколы по вхождению в ЕАЭС»


Бишкек, 30 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Нам после 8-го мая нужно оперативно ратифицировать протоколы по вхождению в Евразийский экономический союз», - заявил исполняющий обязанности министра экономики Темир Сариев сегодня на пленарном заседании парламента, где обсуждается его кандидатура на пост премьер-министра.

По его словам, 8 мая в Москве состоится подписание всех соответствующих протоколов о вхождении Кыргызстана в ЕАЭС. «После чего эти документы поступят в парламент на ратификацию. Прохождение всех этих процедур позволит открыть границы с Казахстаном», - сказал Т.Сариев.

Также он отметил, что это не означает, что сдвигается вступление Кыргызстана в ЕАЭС. «Это только ратификация протоколов сдвигается. Теперь таможенные границы между Кыргызстаном и Казахстаном откроются в конце мая, а если все протоколы были бы ратифицированы вовремя, то граница открылась бы 15 мая», - отметил и.о. министра.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...