Последние публикации

Сотрудник посольства не перевозил секретные документы, но задержан за незаконное предпринимательство

Задержанный сотрудник посольства не перевозил секретные документы, но нарушил закон о дипломатической службе Кыргызской Республики. Об этом КирТАГ сообщили источники в дипломатических кругах.

КирТАГ стало известно, что задержанным накануне спецслужбами является атташе-консул посольства Кыргызстана в Узбекистане 30-летний Таир Матмусаев. Однако информация о перевозке секретных документов, о которых ранее сообщалось, оказалась преждевременной. Скорей всего, дипломат мог незаконно заниматься предпринимательской деятельностью, что является нарушением закона о дипломатической службе Кыргызской Республики.

В посольстве Кыргызской республики в Узбекистане заблокировали всякую информацию об инциденте и в грубой форме в приемной посла Эмильбека Узакбаева отказались от комментариев.

В МИДе КирТАГ не стали подтверждать или опровергать информацию о задержании дипломата. Однако не скрывали свою озабоченность сложившейся ситуацией.

«У нас нет официальной информации от соответствующих органов о задержании сотрудника посольства. Сами выясняем достоверность информации», - отметил представитель пресс-службы МИД.

Как ранее сообщал КирТАГ, во вторник утром на КПП «Ак-Жол» задержали дипломата по причине того, что автомобиль, на котором он собирался выехать из страны, был незаконно зарегистрирован на владельца. В результате обыска были обнаружены документы, якобы, содержащие секретную информацию. Задержание проводилось силами спецслужб. В данное время он находится в СИЗО ГКНБ

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...