Последние публикации

Заседание по "Кумтору" в парламенте решили сделать частично открытым

Сегодня, 9 декабря, на совместном заседании парламентских комитетов по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству и топливно-энергетическому комплексу депутаты проголосовали за то, чтобы заслушать информацию правительства о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша №3806-V от 6 февраля 2014 года "Об исполнении правительством Кыргызской Республики постановлений Жогорку Кенеша Кыргызской Республики №2805-V от 21 февраля 2013 года, №3169-V от 5 июня 2013 года, №3508-V от 23 октября 2013 года, связанных с деятельностью проекта "Кумтор".

Ранее некоторые депутаты настаивали на том, чтобы частично провести заседание в открытом режиме, то есть дать определенную информацию по "Кумтору", а обсуждение провести за закрытыми дверями.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев, который инициировал заслушивание вопроса, предложил не закрываться от прессы. "Это не такой принципиальный вопрос. Вопрос в том, соглашаются ли канадцы на наши условия. В апреле будет пять лет новой власти. Канадцы скоро закончат свои работы здесь. Давайте сейчас заслушаем информацию, а там война план покажет", - сказал он.

Депутаты решили, что информацию вице-премьер-министра Валерия Диля заслушают в открытом режиме, а обсуждение проведут без прессы.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...