Последние публикации

Из-за схода снежной лавины закрыт участок автодороги Казарман-Актал-Чат на перевале «Кара-Гоо» (45 км) в Нарынской области

На автодороге Казарман-Актал-Чат на перевале «Кара-Гоо» вчера в 19:30 произошел сход снежной лавины на 45км, объем составлял примерно 500-800м3. Усилиями ДЭП №18 МТиК КР был расчищен этот участок в три часа ночи. Сегодня на этой же автодороге Казарман-Актал-Чат (45км) снова сошла лавина объемом 5000 м3, идет расчистка участка. Движение на этом участке автотранспорта закрыто.

7 декабря в 15 часов на 133-м (перевал Тоо-Ашуу) и 198-м (перевал Ала-Бель) километрах трассы сошли снежные лавины объемом примерно 1 тыс. кубометров. Снежной массой было заблокировано движение автотранспорта. Усилиями работников дорожно-эксплуатационных предприятий Минтранскома КР 7 декабря к 18.00 часов автодорога была расчищена в одну колею, а в 21:30 участки были расчищены от завалов по двум колеям, движение было восстановлено.

Как известно, на автодороге Бишкек-Ош (9-146 км) и перевале «Тоо-Ашуу», на 3150 м над уровнем моря толщина снежного покрова составляла в Сосновке 10-15 см, на перевале Тоо-Ашуу 30 см, сообщила пресс-служба Минтранса.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...