Последние публикации

Джоомарт Оторбаев: «Поддержка бизнес-сообщества в период вхождения в Таможенный союз будет только расширяться»


В рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев 6 декабря осмотрел новую школу в селе Барскоон Джети-Огузского района. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев информировал премьер-министра о том, что школа на 350 ученических мест была построена за счет Иссык-Кульского фонда развития на сумму свыше 61 млн сомов. Школа введена в эксплуатацию 5 ноября этого года.

Затем Дж.Оторбаев ознакомился с защитной дамбой и сетеотводным каналом села Барскоон. Данная работа была выполнена Министерством чрезвычайных ситуаций на сумму 10 млн 800 тыс сомов.

Глава правительства также посетил отремонтированный детский сад в селе Саруу Джети-Огузского района, в котором воспитываются 210 детей. Капитальный ремонт был осуществлен на бюджетные средства.

Далее Дж.Оторбаев побывал на молокоперерабатывающем заводе ОАО «Ак-Жалга» в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района. Здесь производят творог, сыр, сливочное масло и другие молочные продукты. Годовой оборот предприятия составляет 280 млн сомов, в большей части вся продукция экспортируется в Казахстан.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство будет активно поддерживать создание благоприятных условий для перерабатывающих компаний.

«В этом направлении предпринимаемые правительством действия дают свои результаты. Если взять на примере данного молокоперерабатывающего завода, то благодаря тому, что были отменены налоги для сельхозпереработчиков завод ОАО «Ак-Жалга» закупил современное оборудование во Франции и Испании. Также они получили льготный кредит под 9% годовых и таких примеров много. Поддержка правительства бизнес-сообщества, особенно в период вхождения в Таможенный союз, будет только расширяться. Особое внимание будет уделено предприятиям, находящимся в регионах», - сказал Дж.Оторбаев.

На этом рабочая поездка премьер-министра в Иссык-Кульскую область завершилась.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...