Последние публикации

Ж.Акенеев: «Вывод Кыргызстана из списка самых бедных стран поднимает статус страны»


Вывод Всемирного Банка из списка самых бедных стран Кыргызстан поднимает статус страны. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщил доктор экономических наук, эксперт Жумакадыр Акенеев, комментируя интервью Президента Алмазбека Атамбаева.

В интервью местным телеканалам глава государства заявил, что население и СМИ не придали значение информации о том, что в текущем году Всемирный Банк, международные финансовые организации официально вывели Кыргызстан из списка бедных стран. «Я уверен, что Кыргызстан войдет в число развивающихся стран», - сказал А.Атамбаев.

По словам Ж.Акенеева, данное решение Всемирного Банка для Кыргызстана имеет большое значение. «ВБ пришло к такому решению не случайно. Наверняка специальные эксперты провели анализ социального положения населения, повышение экономики страны и, исходя из этих исследований, они приняли решение вывести Кыргызстан из списка бедных стран Всемирного банка», - сказал Ж.Акенеев.

«Нужно отметить, что государство делает шаги вперед и постепенно развивается и улучшается уровень жизни населения. К примеру по официальным данным в республике зарегистрировано более 1 млн автомашин, 9 млн сотовых телефонов. По этим показателям мы лидируем среди стран СНГ. Развивается сфера строительства. Это все говорит о том, что население стало жить лучше. Несмотря на вывод Кыргызстана из списка бедных стран, к нам будут продолжать поступать кредиты, гранты, инвестиции, потому что не все население улучшило свое социальное положение», - считает экономист.

Также он отметил, что данное событие поднимает статус страны и теперь международные организации и другие страны станут считаться с Кыргызстаном.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...