Последние публикации

Кыргызстан завершил первый этап урегулирования документов по вхождению в ТС и ЕЭП – минэкономики


Кыргызстан завершил первый этап урегулирования документов по вхождению в ТС и ЕЭП – минэкономики

Кыргызстан завершил первый этап урегулирования документов по вхождению Кыргызстана в состав Таможенного союза и Единого экономического пространства. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев на парламентских слушаниях по обсуждению законопроектов по вступлению Кыргызстана в ТС и ЕЭП во вторник.

«Кыргызстан завершил первый этап по урегулированию документов по вхождению Кыргызстана в ТС и ЕЭП. Первый этап это урегулирование документов до вхождения Кыргызстана в состав ТС и ЕЭП, второй этап - приведение в соответствие документов после вступления в состав альянса»,- пояснил министр.

Он отметил, что в настоящее время правительство готовит договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, который войдет в силу после ратификации парламентом.

Министр пояснил, что в договоре прописываются условия «расщепления таможенных пошлин», сроки вступления договора в силу, поскольку они должны совпадать с датой открытия границ между Кыргызстаном, Казахстаном, Россией и Белоруссией, а также введение единых таможенных пошлин между странами с тем, чтобы обеспечить свободное движение товаров, денег и людей.

Отметим, парламент одобрил в третьем чтении пакет законопроектов из 10 документов по вхождению Кыргызстана в состав ТС. Ранее парламент одобрил дорожную карту по присоединению Кыргызстана в состав ТС и ЕЭП.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...