Последние публикации

Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП Кыргызстана в 2014 году до 3%


Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП Кыргызстана в 2014 году с 4% до 3%. Об этом сообщается в докладе, подготовленном экономистами финансового института.

«Несмотря на устойчивые государственные инвестиции и экспорт золота, экономическая активность ослабла. Спад в экономике Российской Федерации, свертывание операций в транзитном центре «Манас» и усиление трений в торговых отношениях с соседями сказываются на денежных переводах и экспорте товаров помимо золота», - говорится в отчете (осень 2014 года), опубликованном на сайте ВБ в понедельник.

Как отмечается, на экономической активности также негативно сказалась низкая урожайность в сельскохозяйственном секторе. Кроме того, ожидаемые трудности с обеспечением стабильного энергоснабжения в зимнее время могут привести к дополнительному снижению экономических показателей на протяжении всего оставшегося до конца года времени.

«В результате, прогноз реального роста ВВП был пересмотрен и снижен до 3% – с 4%, изначально прогнозировавшихся в апреле 2014 года», - указывается в докладе.

В разделе политическая обстановка отмечается, что правительство в новом составе, сформированном в марте 2014 года, представлено той же коалицией политических партий, и поэтому гарантирует преемственность большинства направлений проводимой им политики, а также дает новый толчок реформам в ключевых секторах.

На международной арене Кыргызская Республика заявила о своей твердой приверженности вступлению в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России, несмотря на возникновение трений в отношениях с некоторыми соседями.

Политические вопросы, скорее всего, приобретут большее значение с очередным раундом парламентских выборов, запланированным на осень 2015 года.

Отметим, данный доклад готовится каждые полгода, и следующий выпуск выйдет в апреле 2015 года.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...