Последние публикации

Ольга Лаврова: «Кыргызско-Российский инвестфонд поможет Кыргызстану стать полноправным членом ТС»


Кыргызско-Российский инвестиционный фонд поможет Кыргызстану стать полноправным членом Таможенного союза. Об этом сегодня журналистам сообщила министр финансов КР Ольга Лаврова.

По ее словам, сегодня было подписано соглашение о создании данного фонда. С этой целью в Бишкек прибыл замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Все мы знаем, что в следующем году республику ожидает вхождение в ТС. В связи с чем необходимо выравнивать экономику страны до уровня других стран-участниц ТС. Для этого и создается этот фонд. После подписания соглашения в течение 2 лет Россия предоставит фонду финансов на 500 млн долларов. Собранные в фонде средства будут направлены на работы по адаптации Кыргызстана к условиям Таможенного союза, реализуется ряд крупных проектов», - пояснила О.Лаврова.

Министр отметила, что первые 100 млн долларов Кыргызстан получит уже в апреле 2015 года.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...