Последние публикации

В Кыргызстане подпольный ювелирный рынок составляет более 70% годового объема продаж

В Кыргызстане подпольный ювелирный рынок составляет более 70% годового объема продаж. Об этом сообщается в концепции развития ювелирной отрасли КР до 2020 года, представленной для обсуждения департаментом драгоценных металлов и драгоценных камней при минфине КР.

«Сдерживающими факторами (развития ювелирной промышленности – КирТАГ) является неконкурентоспособность отечественных ювелирных производителей из-за более высокой себестоимости их продукции; высокая цена на золото в виде сырья; недостаточная защита ювелирного рынка страны от импорта и подпольного производства, который составляет более 70% годового объема розничных продаж», - говорится в документе.

В документе также отмечается, что нормативные акты КР, касающиеся ювелирной отрасли, не соответствуют законодательству ведущих стран- изготовителей ювелирных изделий. Кроме того, отмечается недостаточно современный технологический уровень ювелирных производств, не позволяющий внедрять в производство новые сложные дизайны украшений. Отсутствие системы профессиональной подготовки кадров по рабочим специальностям для ювелирной промышленности.

В качестве сдерживающих причин также указано низкое обеспечение в необходимых количествах драгоценными камнями и недостаточная известность кыргызских торговых марок на кыргызском и мировом рынках.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...