Последние публикации

Создана электронная площадка для участия граждан в оценке и обсуждении инвестпроектов

Министерством финансов Кыргызстана создана специальная электронная площадка для участия граждан в обсуждении, оценке и мониторинге инвестиционных проектов (www.projects.minfin.gov.kg). Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Цель создания электронной площадки – обеспечение прозрачного доступа граждан страны к информации, а также возможность отслеживать и оценивать планируемые и реализованные инвестиционные проекты.

Работа по созданию данной системы была начата в июне текущего года. Министерством финансов, с учетом предложений специалистов министерств и ведомств, была разработана концепция дизайна главной и типовых страниц электронной площадки.

В сентябре текущего года электронная система www.projects.minfin.gov.kg была запущена в тестовом режиме, были определены ответственные сотрудники (модераторы) из числа министерств и ведомств для модерирования своих страниц в рамках реализуемых и планируемых проектов. Работа модераторов также будет заключаться в размещении на электронной площадке информации о реализуемых и планируемых проектах, подтверждении и авторизации новых зарегистрированных пользователей, администрировании комментариев к проектам своего ведомства и введении статистических данных о ходе реализации инвестпроектов.

В настоящее время запущена полноценная электронная площадка (ЭП) www.projects.minfin.gov.kg с учетом всех предложений и замечаний.

У каждого пользователя появилась возможность:

- просматривать проекты министерств и ведомств,

- оставлять свои комментарии,

- оценивать проекты и самостоятельно давать рекомендации по проектам для обсуждения с исполнительными органами.

Правительство приглашает гражданское общество принять активное участие в обсуждении инвестпроектов.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...