Последние публикации

Для охраны нематериального культурного наследия в Синьцзяне необходимо создать более законодательную защиту, - глава департамент

Для охраны нематериального культурного наследия в Синьцзяне необходимо создать более законодательную защиту, - глава департамент

Для охраны нематериального культурного наследия необходимо создать более стабильную систему, в первую очередь, законодательную защиту. Об этом 30 октября на семинаре для руководителей СМИ стран Евразии рассказал Ма Иншэн, глава департамента культуры СУАР.

По его словам, нематериальное культурное наследие совместно с материальным культурным наследием держит цивилизацию человеческого общества и является проявлением мирового культурного разнообразия.

«Нематериальное культурное наследие не только является свидетелем исторического развития, но и ценным культурным ресурсом, а также источником человеческого творчества. Это является важным способом самоидентификации каждой этнической группы, а также корнем национальной культуры и национального духа», - отметил Мэ Иншэн.

«Быстрое развитие индустриализации и урбанизация изменили образ жизни и производство, что угрожает развитию нематериального культурного наследия», - подчеркнул он.

«Синьцзян является многонациональным автономным районом, где живут 47этнических групп, в том числе 13 коренных национальностей, которые используют свои нацязыки и используют 6 видов письменности. Кыргызы в общей численности населения Синьцзяня составляют 0.87%. Здесь родились 3 эпоса: Манас, Джангари, Гэсэр и передавались из поколения в поколение. «Знаменитое нематериальное культурное наследие всех этнических групп бесценно, до сих пор неразрывно связано с жизнью людей и передается в народах», - сказал Ма Ишэн.

«В Синьцзяне есть 13 коренных национальностей, у каждой имеются важные проекты по нематериальному культурному наследию. Всего из 297 проектов 17 являются кыргызскими», - заключил глава департамента культуры СУАР.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...