Последние публикации

В Ташкенте идет активная пропаганда против деда Мороза и Снегурочки


В Ташкенте идет активная пропаганда против деда Мороза и Снегурочки

В Узбекистане вновь в преддверии Нового года началась усиленная пропаганда против деда Мороза, Снегурочки, бабы-Яги и прочих персонажей русских сказок, передает портал Uzmetronom в понедельник.

«По информации из профессиональной среды, в рамках противодействия массовой культуре, о тлетворном влиянии которой пишут практически все газеты, выходящие на узбекском языке, в передачах телеканалов Узбекистана, посвященных Новому году, не рекомендуется показывать деда Мороза (Кор бобо – узб.), Снегурочку (Кор киз - узб.), бабу-Ягу (Кошмар опа - узб.), других персонажей русских сказок. Новогоднюю елку – можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане», - говорится в сообщении.

Кто конкретно дал указание о запрете, источники предпочитают не говорить.

Отметим, что в прошлом году подобное негласное распоряжение также существовало, и касалось в основном формы проведения детских утренников. Организаторам не рекомендовалось также «приглашать» на новогодний праздник деда Мороза и Снегурочку, ограничившись только скромно украшенными елками и желательно не в помещении, а во дворе.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...