Последние публикации

Фирмы с китайским капиталом производят 1,5% промышленной продукции КР


Фирмы с китайским капиталом производят 1,5% промышленной продукции КР

В 2013 году в Кыргызстане действовали 95 промышленных предприятий с участием китайского капитала. Об этом сообщается в обзоре Нацстаткома за 2009-2013 годы.

Как отмечается, этим предприятиями произведено промышленной продукции на 2 млрд 584 млн сомов, или 1,5% от общего объема промышленного производства КР.

Более 40% объема промпроизводства приходится на выпуск неметаллических минеральных продуктов, более 13% – на производство пищевых продуктов, включая напитки. Так, в 2013 году этими предприятиями произведено более 90% от общереспубликанского объема обуви, самоклеющихся лент, плит, листов, пленки из пластмасс, столовой и кухонной посуды из пластмасс, более 70% макаронных изделий, подвергнутых тепловой обработке, и более 50% безалкогольных напитков.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...