Последние публикации

Депутат К.Иманалиев: Парламентаризм в Кыргызстане состоялся

Парламентаризм в Кыргызстане состоялся, сообщил депутат, председатель комитета Жогорку Кенеша по международным делам Каныбек Иманалиев на 23 сентября на круглом столе «Диалоги о парламентаризме».

«Уже 4 года мы живем в условиях парламентской модели государственного управления. Можно критиковать, корректировать кыргызский парламентаризм, но можно сказать, что парламентаризм в Кыргызстане состоялся. За это время мы прошли большой путь, мы добились легитимизации всех ветвей властей, провели выборы депутатов ЖК, президента, местных кенешей, судейского корпуса. Мы обновили конституционный законы, новое законодательство пропитано конституционных демократическим духом», - сообщил К.Иманалиев.

По его словам, Кыргызстан, выбравший путь парламентаризма, признается международным сообществом – ОБСЕ, СНГ, ОДКБ.

«Большую честь для нас делает то, что Кыргызстан, первым среди стран Центральной Азии стал членом Комитета по демократии совета Европы», - пояснил депутат.

В работе круглого стола принимают участие депутаты парламента Великобритании, Жогорку Кенеша КР, Бишкекского городского кенеша, представители неправительственных организаций и независимые эксперты.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...