Последние публикации

С 1993 года международные валютные резервы увеличились в 170 тыс раз – Нацбанк КР


С 1993 года международные валютные резервы увеличились в 170 тыс раз. Об этом сегодня сообщила начальник управления денежно-кредитных операций Раушан Сейткасымова на семинаре «Национальный банк КР: статус функции, миссия».

По ее словам, в 1993 году международные валютные резервы составляли 13 тыс долларов. «Смешно звучит? Дальше резервы только растут, если смотреть на тренд. Пополнение обеспечивается за счет конвертации кредитов и грантов, покупки валюты на рынках и другие операции», - сообщила Р.Сейткасымова.

Она отметила, что есть два принципа управления международными резервами - поддержание ликвидности и безопасность резервных активов. «На конец 2013 года объем международных резервов составили 2 млрд 238,4 млн долларов, а на 29 августа 2 млрд 210,6 млн. То есть разница составляет более 20 млн долларов, хотя за этот год были совершены валютные интервенции на более 200 млн долларов, то есть в это время мы еще и пополняли запасы», - отметила она.

В настоящее время ЗРВ состоят из 12 валют. В структуре ЗРВ 7,3% составляет золото, специальные права заимствования - 8,9% и 83,8% - это валютный портфель.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...