Последние публикации

Переселенцев из Кыргызстана пригласили в Липецкую область России


В Липецкой области заинтересованы в прибытии на ПМЖ граждан Кыргызстана, владеющих востребованными профессиями. Об этом сообщили в управлении труда и занятости этого российского региона.

Как проинформировали в управлении, в области реализуются крупные инвестиционные проекты федерального и регионального уровня, которые требует привлечения значительного количества трудовых ресурсов. Это и происходит и в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, возможностью которой в последние годы воспользовались и выходцы из Кыргызстана.

В целом же, как заявлено, из этой республики сюда переехало уже 97 человек – участников программы вместе с их семьями. В общей сложности, как ожидается, в 2014 году Липецкая область примет по этой линии 4 800 человек из стран ближнего зарубежья, в том числе и из Кыргызстана.

На строящихся предприятиях региона в ближайшие годы планируется создать более 20 тыс. новых рабочих мест. Уже сейчас здесь испытывается недостаток рабочих высокой квалификации по ряду профессий. В основном положительно согласовываются заявления соотечественников, которые будут востребованы на рынке труда по таким специальностям, как инженеры, учителя, врачи и высококвалифицированные специалисты рабочих профессий (водители, слесари, электрогазосварщики, электрики, продавцы, повара, механики и другие).

После приобретения российского гражданства на соотечественников распространяется законодательство РФ. И они наравне с гражданами РФ могут воспользоваться социальными программами для льготных категорий граждан по вопросу приобретения жилья (земельных участков), кредитования и так далее, сообщили в областном управлении труда и занятости.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...