Последние публикации

За вымогательство взятки задержан подполковник милиции

АКС ГКНБ задержан сотрудник УБОП ГУВД Чуйской области подполковник милиции А.Т.К. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ спецслужб.

Установлено, что он систематически путем шантажа и угроз вымогал денежные средства в размере 1 тысячи долларов у частного предпринимателя за «покровительство». По данному факту 16 июля следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 313 («Вымогательство взятки») УК КР.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий 5 сентября в Кара-Балте при получении взятки в размере 15 тысяч сомов А.Т.К. задержан с поличным.

Решением Первомайского районного суда Бишкека в отношении А.Т.К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

«Установлены другие факты злоупотребления должностным положением со стороны А.Т.К., в результате которых в 2011 году по ложным основаниям был привлечен к уголовной ответственности житель Кара-Балты, которого 8 месяцев незаконно продержали в СИЗО №1», - говорится в сообщении.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...