Последние публикации

В Китае состоялось открытие совместных антитеррористических учений стран ШОС «Мирная миссия – 2014»

В Китае состоялось открытие совместных антитеррористических учений стран ШОС «Мирная миссия – 2014»

В Китае 24 августа на военном полигоне Чжужихэ состоялась церемония открытия совместных антитеррористических учений «Мирная миссия – 2014».

Как сообщает 25 августа пресс-служба Генштаба Вооруженных Сил КР, в мероприятии принимают участие около 7 тыс. военнослужащих стран-участниц ШОС — Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Заместитель руководителя учений от ВС КР Жаныбек Капаров в своей приветственной речи подчеркнул масштабность события, а также отметил символичность названия учений «Мирная миссия — 2014», потому что главной целью военнослужащих не только на учениях, но и в реальной жизни, является достижение мира там, где его пытаются разрушить.

«В своей новейшей истории государствам ШОС, в том числе и Кыргызстану, уже неоднократно приходилось сталкиваться с различными формами терроризма. Будь то отряды вооруженных боевиков или массовые беспорядки, организованные экстремистами всех мастей», - сказал он.

На данных учениях Кыргызстан представляют около 500 военнослужащих, 42 единицы автотехники, из них 8 бронетранспортеров.

Учения «Мирная миссия-2014» стран-участниц ШОС будут проходить с 24 по 29 августа 2014 года.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...