Последние публикации

InoZpress.KG: Официальный Дамаск обвинил Запад в поддержке терроризма


InoZpress.KG: Официальный Дамаск обвинил Запад в поддержке терроризма

Сирия утверждает, что иностранные государства, которые поддерживают повстанцев, способствуют росту терроризма

Бейрут, Ливан. На фоне вооруженных столкновений по всей Сирии и обстрела Израиля, в воскресенье высокопоставленные сирийские чиновники раскритиковали иностранные правительства, которые признали сирийскую оппозицию в качестве нового руководства Сирии.

Министр информации Сирии Омран аль-Зуби обвинил Францию, Турцию и Катар в поддержке «терроризма» в Сирии путем дипломатического признания новой Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил Сирии и принятием официального посланника в Париже.

Зуби заявил, что новая коалиция не представляет никого. По его словам, Национальная коалиция является творением иностранных государств и, следовательно, не имеет никакого права участвовать в каком-либо национальном диалоге.

В воскресенье в Тегеране состоялось совещание около 200 членов сирийской оппозиции, которая была создана с согласия режима Сирии. Однако на совещание не был приглашен ни один член новой коалиции. Не было ясно, кого на самом деле представляли присутствующие участники конференции.

Иран, который поддерживал правительство Сирии - наиболее важного арабского союзника - на протяжении всего конфликта, как сообщается, поставляет оружие и занимается подготовкой сирийских сил безопасности.

В интервью AFP министр национального примирения Сирии Али Хайдар заявил, что действия Франция похожи на то, как будто бы она пытается восстановить колониальную оккупацию Сирии.

С начала сирийского кризиса в марте 2011 года правительство президента Башара Асада заявляло, что оно самостоятельно решит все вопросы с оппозицией, но при условии, что будет отбирать участников переговоров. Поскольку число погибших увеличилось до 40 тысяч человек, большая часть оппозиции, которая находится в изгнании и в Сирии, отвергает переговоры с Асадом.

Во время своего обращения к собравшимся участникам конференции министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи предупредил, что вмешательство извне может спровоцировать насилие по всему региону. По его утверждениям, вооружение оппозиции может лишь обострить кризис.

На прошлой неделе Франция предложила снять эмбарго на поставку оружия в Сирию. Руководство Франции заявило, что изучает предложение о снятии эмбарго, чтобы помочь сирийским повстанцам. По большей части, западные страны не хотят предоставлять повстанцам оружие.

В воскресенье появились сообщения о том, что на Голанских высотах, которые находятся на границе с Израилем, произошла незначительная перестрелка. Данный случай стал третьим подобным эпизодом, о котором сообщили в этом месяце. Также СМИ сообщили об артиллерийском обстреле Иордании.

В субботу Сирия обстреляла военные машины, которые находились на израильской стороне. О жертвах не сообщалось. По заявлениям израильской армии, Израиль ответил артиллерийским огнем.

Представитель израильской армии генерал Йоав Мордехай заявил, что сирийская армия понесла потери. По его словам, он не может подтвердить этого. Со стороны Сирии не последовало комментариев. Сирия требует возвращения Голанских высот, которые были оккупированы Израилем в 1967 году.

Оппозиционная группа «Местные координационные комитеты Сирии», которая отслеживает конфликт в Сирии, сообщила, что после обстрела южной провинции Дераа некоторые снаряды артиллерии упали на территории Иордании.

Сирийские официальные СМИ и оппозиция сообщили, что в Дамаске, Алеппо, Дейр аль-Зур и других городах Сирии идут ожесточенные бои. По данным «Местных координационных комитетов», в провинции города Алеппо, которая находилась в течение недели в осаде, Свободная сирийская армия захватила более 10 танков. SANA сообщила, что ожесточенные бои продолжаются около города Букамал. В этом городе правительственные войска нанесли «болезненные удары», в результате чего были убиты и ранены «десятки» бойцов оппозиции.

Нил Макфаркуа

«New York Times», 19 ноября 2012 года

Перевод – «InoZpress.kg»

Оригинал статьи на английском

http://www.nytimes.com/2012/11/19/world/middleeast/syria-assails-foreign-support-for-rebels.html?ref=world&_r=0

Ссылка на оригинал публикации : inozpress.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...