Последние публикации

Невступление Кыргызстана в Таможенный Союз является оптимальным вариантом для Казахстана, - эксперт


Невступление Кыргызстана в Таможенный Союз является оптимальным вариантом для Казахстана. Об этом в интервью StanRadar заявил казахстанский политолог, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов.

«Альтернатива по вступлению в Таможенный Союз у Кыргызстана есть - это сохранение статус-кво. Но учтите, я говорю с позиции Казахстана и транслирую точку зрения оптимальную именно для Казахстана. Оптимальную точку зрения для Кыргызстана пусть придумывают и озвучивают кыргызстанские политологи», - заявил эксперт.

«Для Казахстана это большая проблема, которую непонятно как решать. На мой взгляд, оптимально будет, чтобы Кыргызстан в Таможенный Союз не вступал никогда», - отметил Шибутов.

По словам эксперта, вступление Кыргызстана в Таможенный Союз усилит конкуренцию на рынке труда в РК, увеличение преступности, усиление контрабанды и теневой экономики. «При этом, как рынок для товаров, Кыргызстан довольно маленький и особенных прибылей Казахстану не даст», - добавил Шибутов.

По мнению политолога, вступление Кыргызстана в ТС также негативно повлияте и на безопасность Казахстана. «Наличие у Кыргызстана слабоохраняемой границы, которая еще и недемаркирована, а также коррумпированных и слабых правоохранительных органов создает проблему для Казахстана, если он (РК- ред.) откроет свою границу», - подчеркнул Шибутов.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...