Последние публикации

На севере республики вновь поднялись цены на ГСМ

На севере республики вновь поднялись цены на ГСМ

Сегодня, 2 августа, нефтетрейдеры вновь подняли цены на ГСМ. Стоимость литра бензина марки АИ-92 увеличилась на 1,2 сома. Цены на другие виды топлива пока остались без изменений.

Как отмечает Ассоциация нефтетрейдеров КР, в августе ожидается дальнейшее подорожание всех видов топлива, кроме бензина АИ-80 и дизельного топлива.

Причиной повышения цен называют рост отпускных цен на внутреннем рынке России из-за дефицита ГСМ после аварии на Ачинском НПЗ и укрепления курса доллара США по отношению к рублю. "В августе, как и в июле, бензин марки АИ-92 не будет отгружен из Омска в адрес ОсОО "Газпром нефть Азия", так как пойдет на внутренний рынок. В этой связи основной монополист на рынке КР будет приобретать бензин у других нефтеперерабатывающих заводов, где отпускные цены на порядок выше", - отмечают представители ассоциации. Рост отпускных цен в августе составит от 85 тыйынов до 2,2 сома за литр в зависимости от вида нефтепродукта.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...