Последние публикации

Кылычбек Шакиров: "Кыргызалтын" - на грани банкротства

"Ситуация в ОАО "Кыргызалтын" тяжелая", - заявил "ВБ" сегодня, 16 июля, заместитель председателя правления предприятия Кылычбек Шакиров.

По его словам, компания на грани банкротства. "У нас есть проблемы, ситуация тяжелая, поскольку предприятие не современное. Кроме этого, сырьевая база золоторудного месторождения Макмал истощена, рассматривается возможность переработки хвостохранилища", - рассказал Шакиров.

Он добавил, что "Кыргызалтын" берет на себя затраты, связанные с проведением переговоров по Кумтору, но дивиденды, полученные от Centetrra Gold Inc., использовать не может. "Дивиденды мы направляем акционеру - Фонду по управлению государственным имуществом. Расходы по операционной деятельности берем на себя. По дивидендам только мы переплатили государству 354 млн сомов", - сказал Шакиров.

По его мнению, для разрешения ситуации требуются вложения в геологоразведку. "Необходимо наращивание сырьевой базы. На сегодня разработана стратегия развития предприятия - долгосрочная, краткосрочная и кадровая", - сказал Шакиров.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...