Последние публикации

Посол Кылычбек Султан направил обращение президенту Кыргызстана

Посол Кылычбек Султан направил обращение президенту Кыргызстана

Посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан направил обращение на имя президента Сооронбая Жээнбекова. Текст письма дипломат разместил на своей странице в Facebook.

В этом обращении автор просит главу государства временно отстранить от занимаемых должностей руководителя президентской администрации Досалы Эсеналиева, министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева и его самого - Кылычбек Султана, с тем, чтобы разбирательство, начатое Советом безопасности по поводу сообщений о нарушениях закона в МИД, проходило беспристрастно и справедливо.

Посол объясняет свою просьбу тем, что «в сложившейся ситуации конфликт интересов может помешать честному расследованию».

Напомним, 24 сентября посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан провел в Бишкеке пресс-конференцию, где рассказал об имевшихся в МИД нарушениях. После этого президент Сооронбай Жээнбеков поручил Совету безопасности «тщательно разобраться» по фактам, озвученным в заявлениях посла и в доводах МИД, рекомендующего отставку этого дипломата за нарушение служебной этики.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...