Последние публикации

ОС МТиД провел общественные слушания.

ОС МТиД провел общественные слушания.

Общественный совет Министерства транспорта и дорог (МТиД) КР 28 июня 2018г. провел общественные слушания по транспортной отрасли, в том числе по весогабаритному контролю.

На слушаниях приняли участие члены ОС, руководства МТиД, представители грузоперевозчиков, пассажироперевозчиков, нефтетрейдеров, эксперты и журналисты.

Мероприятие модерировал председатель ОС Талант Садакбаев.

Присутствующие ознакомились с презентацией директора Агентства автомобильного и водного транспорта (ААВТ) Анарбека Бекмуратова о выдаче лицензий и разрешений, проведения конкурсов по пассажирским маршрутам и по антикоррупционным мерам.

Было очень много вопросов директору ведомства относительно деятельности ААВТ.

В частности, Т.Садакбаев сказал о том, что есть коррупционные риски в проведении конкурса по перевозке пассажиров, из-за того, что соответствующее Положение имеет много пробелов.

На что А.Бекмуратов предложил членам ОС участвовать в проведении конкурса и убедиться, что коррупции там нет.

Также, члены ОС решили разработать рекомендации по улучшению данного Положения и направить ведомству.

По словам члена ОС Абасбека Доромбаева, у ОС есть только одно желание – помочь госоргану в проведении реформ, которые бы принесли пользу обществу:

«Сколько аварий в год происходит на наших дорогах. Счет идет на сотни. Необходимо, чтобы режим труда и отдыха водителей обязательно соблюдался, чтобы дороги были надлежащего качества. Давайте работать сообща»

Касательно весогабаритного контроля Т.Садабаев сообщил, что перевозчики договариваются с сотрудниками на местах и после этого едут дальше.

«Зачем мы сейчас говорим громкие слова, а тем временем перевозчики, таким образом, проезжают. Необходимо на местах решать вопрос», — сказал он.

Далее, директор ГП «Автовокзалов и автостанций» Максат Жумабаев сделал презентацию о деятельности и проблемах в предприятии.

Члены ОС предложили М.Жумабаеву начать практиковать продажу электронных билетов, улучшить общественное питание в автовокзалах и автостанций, установить табло с указанием всей нужной пассажирам информации и так далее.

По итогам слушаний, было решено создать комиссию, куда войдут члены ОС, представители МТиД, грузо/пассажироперевозчиков. Комиссия будет заниматься проработкой механизмов, для устранения коррупционных моментов в весогабаритных пунктах. Также, комиссия будет выезжать на места и ознакомится работой пунктов, узнает мнения всех сторон. Далее, результаты работы комиссии будут направлены в Жогорку Кенеш и Правительство.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...