Последние публикации

Избаиров: имамы не дают полных ответов, вербовщики этим пользуются

Избаиров: имамы не дают полных ответов, вербовщики этим пользуются

Доктор исторических наук, профессор Евразийского национального университета имени Льва Гумилева (Казахстан) Асылбек Избаиров рассказал о методах вербовки в экстремистские террористические организации.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что "охоту" на своих потенциальных жертв вербовщики экстремистских организаций ведут в мечетях по всей Центральной Азии.

"Людей всегда интересуют ответы на актуальные вопросы, в том числе о совместимости светской и религиозной жизни и политики. К сожалению, в большинстве случаев имамы мечетей не могут полно ответить на них или их ответы не удовлетворяют прихожан. Этого и ждут вербовщики, которые могут сидеть в той же мечети, просто наблюдая за происходящим. Затем дело техники — позвав не получившего ответа человека, они по полочкам раскладывают его вопрос, но уже с радикальной точки зрения", — сказал Избаиров.

Он подчеркнул, что подобные разговоры становятся регулярными, а затем попавших в сети вербовщиков приглашают на конспиративные квартиры, где они и становятся оружием в руках экстремистов.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...