Последние публикации

Абылгазиев пригласил на отдых в Кыргызстан пострадавших в ДТП в Москве

Абылгазиев пригласил на отдых в Кыргызстан пострадавших в ДТП в Москве

Фото: После наезда такси на пешеходов в Москве. 16 июня 2018 года.

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев пригласил на отдых и реабилитацию граждан, пострадавших в ДТП в Москве.

Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым премьер сказал, что наезд был совершен «неумышленно». Он поручил Джунушалиеву, который в ближайшие дни с рабочей поездкой посетит Россию, навестить пострадавших.

«Случившееся не должно стать поводом для гонений и притеснений наших граждан, работающих на территории России. Это несчастный случай. Вместе с тем от имени правительства КР прошу принести извинения пострадавшим в результате автонаезда и пригласить их на отдых и реабилитацию в Кыргызстан. У нас прекрасные условия для восстановления здоровья и увлекательного отдыха. Мы готовы взять на себя все расходы по перелету и организации отдыха пострадавших», – отметил Абылгазиев.

Он также поручил министру ВД встретиться с Чынгызом Анарбек уулу и решить вопрос оказания ему юридической помощи.

Вечером 16 июня в Москве водитель такси наехал на пешеходов. По факту случившегося был задержан гражданин Кыргызстана Анарбек уулу Чынгыз. На допросе водитель рассказал, что к моменту совершения ДТП провел за рулем 20 часов.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») Уголовного кодекса РФ. В результате ДТП пострадали восемь человек - у семерых из них состояние здоровья удовлетворительное, одна женщина – в состоянии средней степени тяжести.

Тем временем, соотечественники начали сбор материальной помощи кыргызстанцу. Деньги будут направлены на выплату компенсаций пострадавшим и покупку необходимых лекарств.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...