Последние публикации

В Оше особенных детей обучили компьютерным азам

В Оше особенных детей обучили компьютерным азам

Инициативная группа LEAD ALLIANSE KG в тесном партнерстве с Инфо-Центром “Рейнбоу” реализует социальный проект «Инклюзивное образования для ребят со специальными нуждами».

Как подчеркивают организаторы, главная цель проекта обучение компьютерным навыкам особенных ребят и развитие личностного потенциала ребят со специальными нуждами. В рамках проекта 10 детей вместе с родителями проходят специальное обучение на базе средней школы №10 в Оше.

“Занятия проводились с учетом физиологических и психологических особенностей детей. Родителям помогали снимать стрессовое напряжение, копившиеся годами. В результате они вместе с ребятами активно участвовали на разминках, стали общаться между собой. В начале не хотели рисовать, стеснялись, постепенно им понравилось это занятие. Когда только начали рисовать родители больше использовали темные цвета, но потом постепенно они стали рисовать и более яркими цветами. Своим примером родители заразили и детей, которые стали интересоваться рисованием”, — рассказывает руководитель проекта Феруза Амадалиева.

По словам руководителя проекта, для большинства детей это был первый опыт такого публичного общения со сверстниками. Они даже огорчились, что проект закончился. И родители, и дети подружились между собой, хотя в начале была стена настороженности.

Некоторые из ребят Саодатой, Медер, Мадина, Мафтуна продолжат обучение на курсах русского языка с сурдопереводом. Элмир продолжит обучение компьютерным азам с помощью студентов ОшГУ.

Партнерами проекта выступили общественные организации “Улыбка”, Нур заман”, Смайл KG”, Сезим”, Бүчүр”, “Интеграция”, городской отдел образования и управление социального развития Оша.

Сейчас организаторы проекта ищут спонсоров для организации поездки особенных детей вместе с родителями на пикник за город. В своей маленькой жизни они дальше родительского дома никуда не выезжали.

Ссылка на оригинал публикации : yntymak.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...