Последние публикации

В ОДКБ заявили о готовности направить миротворцев в Донбасс

В ОДКБ заявили о готовности направить миротворцев в Донбасс

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова направить миротворцев в Донбасс, если будет принято такое решение, заявил на пресс-конференции начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

«Что касается Донбасса, сейчас проходят в СМИ и в сети (сообщения — ред.), что там даже американцы высказывают мнение об участии или неучастии контингентов миротворцев ОДКБ в миссии на Донбассе. Мы готовы. А какое будет принято решение, в соответствии с ним будет поставлена задача. Будем ее выполнять», - цитирует его слова РИА Новости.

Сидоров уточнил, что ОДКБ проведет в октябре-ноябре этого года учения коллективных авиационных сил. «В этом году проведем учения коллективных авиационных сил. Сроки - октябрь-ноябрь 2018 года. Место проведения - Центральноазиатский регион коллективной безопасности», - цитирует его слова ТАСС.

По его словам, в ходе учений, в частности, будут отрабатываться задачи по переброске воинских контингентов в район учений.

Сидоров уточнил, что сейчас создается объединенное управление, которое отработает вопрос планирования переброски войск. Он напомнил, что в этом году также планируются учения «Боевое братство», которые пройдут на территории четырех государств - членов ОДКБ.

Отмечается, что ОДКБ не планирует использовать в своих учениях новые образцы вооружения, о которых говорил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. «Мы проводим учения на конкретных территориях, в конкретных регионах коллективной безопасности, а те типы, образцы вооружения, о которых было сказано в послании, относятся к стратегическому, тем более ядерному оружию. Конечно, не планируется - это прерогатива совершенно другая», - сказал он.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...