Последние публикации

В КР выявлена банда наркоторговцев, состоящая из бывших и действующих милиционеров

В КР выявлена банда наркоторговцев, состоящая из бывших и действующих милиционеров

В Кыргызстане выявлена преступная группа, состоящая из бывших и действующих милиционеров. Группа была выявлена Службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно со Службой внутренних расследований МВД КР.

Установленными членами группировки являются пенсионер МВД полковник милиции в отставке Службы по контролю наркотиков Т.К. и заместитель начальника Управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям полковник милиции К.Ж.

Так, сотрудниками СБНОН совместно с СВР МВД КР при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории города Бишкек была остановлена автомашина марки «Лексус GX-470» за рулем которой находился Т.К. 1970 года рождения. При осмотре салона автомашины был обнаружен и изъят мешок, внутри которого находилось 11 (одиннадцать) брикетов обмотанных скотчем с веществом темно зеленного цвета со специфическим запахом гашиша, весом 8 килограмм.

Также при проведении личного досмотра гражданина Т.К., были изъяты удостоверение пенсионера МВД КР.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 247 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) УК КР.

Согласно заключения КУ МВД КР, изъятое у гражданина Т.К. вещество является наркотическим средством «гашиш». В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению.

По решению суда Т.К. полковник милиции в отставке был водворен в СИЗО-1 сроком на два месяца, полковник милиции К.Ж. был водворен в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца.

Согласно заключению служебного расследования Службы внутренних расследований МВД КР заместитель начальника Управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям полковник милиции К.Ж. уволен с органов внутренних дел.

А также, начальник Управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям полковник милиции К.Н. освобожден от занимаемой должности.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...