Последние публикации

Чемпион мира Карыбаев может не попасть на Азиатские игры — не хватает денег

Чемпион мира Карыбаев может не попасть на Азиатские игры — не хватает денег

21-летний Нуралы Карыбаев — один из тех, кто полностью посвятил себя спорту. Он с малых лет занимается борьбой, таэквондо, смешанными единоборствами, тайским и бирманским боксом.

Усиленные тренировки дают результаты. Карыбаев — чемпион КР по тайбоксу, дважды чемпион страны по бирманскому боксу, чемпион Центральной Азии и мира. А в начале этого года он выиграл первенство Кыргызстана по такому виду единоборств, как пенчак силат.

Теперь главная цель молодого человека — участие в отборочном турнире, где можно получить путевку на Азиатские игры. Однако ему не хватает средств для поездки на соревнования в Индонезию.

"Моя подготовка к чемпионату идет полным ходом, но на поездку требуется много денег. Половину суммы — 700 долларов — собрали родители, теперь мы ищем спонсоров. На это уходит много времени, и тренируюсь я по ночам. Если покажу хороший результат на турнире, смогу участвовать в Азиатских играх", — говорит Нуралы.

Молодой спортсмен учится на четвертом курсе дизайнерского отделения колледжа при Кыргызско-Российском Славянском университете. Его мать — тоже дизайнер одежды, а отец занимается скотоводством.

По словам президента федераций бирманского бокса и пенчак силата КР Каныбека Бикбоева, второй организации всего год и Национальный олимпийский комитет ее пока не поддерживает.

"Пенчак силат в Кыргызстане — молодой вид спорта. На Азиатских играх наши ребята смогут выступить в 10 весовых категориях. К участию готовятся три девушки и семь парней, в том числе Нуралы Карыбаев. Он очень трудолюбивый, у него большое будущее, и мы были бы благодарны за финансовую поддержку", — сказал Бикбоев.

Азиатские игры будут проходить с 18 августа по 2 сентября в столице Индонезии, Джакарте. Отборочные соревнования пройдут там же с 10 по 17 февраля.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...