Последние публикации

Заключено пятилетнее соглашение по лыжной базе «ЗИЛ»

Заключено пятилетнее соглашение по лыжной базе «ЗИЛ»

Руководство горнолыжной базы «ЗИЛ» в Ысык-Атинском районе Чуйской области КР пришло к соглашению с местными жителями и властями, начав новый туристический сезон. Об этом «Азаттыку» сообщил директор базы Акбар Рыскулов.

По его словам, с айыл окмоту села Уч-Эмчек было заключено пятилетнее соглашение, обсуждены несколько проектов по улучшению инфраструктуры населенного пункта.

В прошлом месяце руководство «ЗИЛа» сообщало, что из-за конфликта с местными жителями может не состояться открытие туристического сезона. 14 декабря в селе прошло собрание с участием местных жителей, где было принято решение, что земля не будет сдаваться в аренду.

Такая проблема возникала и в прежние годы.

Данная база расположена в 35 километрах от Бишкека, на высоте 1810 метров над уровнем моря. База, открытая в 2010 году, ежегодно функционирует с декабря по март. За сезон ее посещают около 50-60 тысяч человек. Здания администрации, столовой и другие хозяйственные постройки занимают территорию в 4 гектара, тогда как горнолыжные трассы занимают около 90 гектаров. 40% персонала на базе - местные жители.

30 декабря на горнолыжной базе «Чункурчак» в Аламудунском районе Чуйской области состоялось официальное открытие зимнего туристического сезона с участием премьер-министра Сапара Исакова.

Глава правительства отметил, что зимний туристический сезон - одно из важных направлений экономики страны, в этом плане предстоит многое сделать. Он также сказал, что с каждым годом увеличивается число иностранных туристов, которые интересуются зимними видами спорта.

В Кыргызстане работает 23 горнолыжных базы.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...