Последние публикации

Сапар Исаков поручил запретить выдачу лицензий на пользование недрами в руслах рек


Сапар Исаков поручил запретить выдачу лицензий на пользование недрами в руслах рек

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня поручил государственным органам запретить выдачу лицензий и принять меры по отзыву ранее выданных лицензий на участки недр в руслах или на берегах рек, а также иных водоемах. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Исаков отметил, что добыча щебня в руслах рек не должна осуществляться, если такие работы сопровождаются рисками для экологической, экономической и национальной безопасности страны.

Согласно поручению премьер-министра, Министерство чрезвычайных ситуаций КР совместно с Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при правительстве КР должны определить опасные участки в поймах и руслах рек, разрабатываемых недропользователями, и внести предложения в Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования КР для принятия соответствующих мер.

Такое решение принято в целях предотвращения причинения вреда окружающей среде, здоровью населения, а также во избежание человеческих жертв, к которым может привести эксплуатация участков недр в руслах или на берегах рек и других водоемах.

Необходимо отметить, что ранее Исаков подчеркнул важность своевременного проведения работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе по проведению берегоукрепительных работ вдоль русла реки Чу. Соответствующим государственным органам было поручено ужесточить контроль за выдачей разрешительных документов компаниям, занимающимся добычей песка и камня на берегу реки Чу, вплоть до отзыва лицензии.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...