Последние публикации

Абдыгулов: Использование телефонного баланса для пополнения электронного кошелька имеет риски

Абдыгулов: Использование телефонного баланса для пополнения электронного кошелька имеет риски

Окончательное решение по поводу того, чтобы разрешить или запретить сотовым операторам осуществлять платежи, не принято. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов.

Отметим, что 1 августа 2017 года Национальный банк вынес на общественное обсуждение проект постановления, которым запрещается использовать телефонный баланс абонента для пополнения электронного кошелька. Им можно пользоваться только для оплаты сотовой связи.

Абдыгулов сообщил, что решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

«Это решение будет судьбоносным для сотовых операторов и коммерческих банков. Нацбанк в первую очередь будет опираться на гарантирование обеспечения платежей граждан. В этой связи сам рынок должен быть готовым. У Нацбанка много обязательств, в том числе в рамках противодействия отмыванию денег. Дело в том, что не все 100% абонентов сотовых компаний идентифицированы. Существуют риски, что разрешение использования телефонного баланса для пополнения электронного кошелька может противоречить закону об отмывании денег», - пояснил он.

Абдыгулов сообщил, что их задача обеспечить гарантированный платеж граждан. Однако пополнение через телефонный баланс не может полностью гарантировать оплату у конечной цели. Глава Нацбанка напомнил, что симкарты продаются в аэропортах без регистрации.

Также Толкунбек Абдыгулов рассказал, что в биометрические паспорта будут заложены технологии для финансового рынка, что обеспечит безопасность и гарантии.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...