Последние публикации

Электронное здравоохранение начало работать в нескольких больницах — Батыралиев

Электронное здравоохранение начало работать в нескольких больницах — Батыралиев

Электронное здравоохранение начало работать в нескольких больницах Кыргызстана. Об этом журналистам время конференции в рамках проекта «Таза коом» «Перспективы цифрового правительства, цифрового образования и цифрового здравоохранения в КР» сообщил министр здравоохранение Талантбек Батыралиев.

По его словам, пилотные проекты начали реализовываться в Иссык-Кульской областной больнице, Ошской детской больнице, Ноокатской больнице, Ала-Бкинской территориальной больнице и в больнице Аксы.

«Надо констатировать, есть недостатки. Как бы ни говорили, многие руководители не понимают, о чем идет речь. К примеру, мы более 15 лет ведем бухгалтерский учет, но, к сожалению, даже в Бишкеке не все медучреждения освоили ее. К стыду, только в двух учреждениях знают об этом. Время требует от каждого руководителя организовать качественные медуслуги. Если человек болеет, приходит в больницу, а там очередь. Было бы хорошо, если бы можно было заранее записаться по электронной системе», - отметил Батыралиев.

Еще одним направлением глава Минздрава назвал лекарственное обеспечение.

«Те, кто имеет средства, может купить что угодно и где угодно. Но, за качество Минздрав ответственности не несет, так как не имеет функций надзора. Было очень много сопротивлений, когда мы 1,5 года вводили электронную систему лекарственного обеспечения», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...