Последние публикации

Вложившие в экономику Кыргызстана $3 млн инвесторы на 10 лет получают режим стабилизации – Абдыгулов


Вложившие в экономику Кыргызстана $3 млн инвесторы на 10 лет получают режим стабилизации – Абдыгулов

Вложившие в экономику Кыргызстана $3 млн инвесторы на 10 лет получают льготный налоговый режим. Об этом сообщил вице-премьер-министр КР Толкунбек Абдыгулов, выступая на VI Бишкекском инвестиционном форуме в среду.

«Два основных пункта программы правительства «Жаны доорго кырк кадам» связаны с развитием бизнеса. Правительство прорабатывает смягченные визовые и налоговые режимы. В частности, инвесторы с вкладом от 3 млн долларов могут воспользоваться режимом стабилизации, и в течение 10 лет использовать один налоговый режим, несмотря на какие-либо изменения. Кроме того, снижена стоимость получения инвестиционной визы с $500 тыс. до 140 тыс.», - сказал Т. Абдыгулов.

Он подчеркнул, что сегодня Кыргызстан имеет доступ к 700 миллионному рынку, что достигнуто вступлением Кыргызстана в ЕАЭС и получением преференции ВСП+. «В международном рейтинге инвестиционной привлекательности Кыргызстан занимает 77 место из 189 стран мира», - сказал он.

Отметим, в Бишкеке проходит инвестиционный форум. В рамках форума инвесторам будут презентованы лучшие инвестиционные проекты, отобранные из 200 поступивших заявок и доработанные с участием инвестиционных и бизнес аналитиков.

В мероприятии принимают участие предприниматели со всех регионов Кыргызстана и инвесторы из Таджикистана, Узбекистана, Индии, Турции, Германии и Сингапура.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...