Последние публикации

Все госслужащие с 2019 года должны будут знать кыргызский язык


Все госслужащие с 2019 года должны будут знать кыргызский язык

Все госслужащие с 2019 года должны будут знать кыргызский язык. Об этом сообщается на сайте правительства КР в пятницу.

Премьер-министр Сапар Исаков подписал документ, согласно которому все государственные служащие Кыргызстана с 2019 года должны будут знать кыргызский язык на базовом уровне.

Данным документом правительство постановляет:

- государственные гражданские служащие и муниципальные служащие, занимающие высшие, главные, старшие и младшие группы административных должностей, обязаны владеть государственным языком в объеме и на уровне не ниже:

базовый уровень (А2) – с 2019 года;

средний уровень (В1) – с 2020 года;

уровень выше среднего (В2) – с 2021 года.

Министерство образования и науки КР до 1 марта 2018 года должно разработать методические рекомендации для преподавателей и учебные пособия для изучающих государственный язык, согласно требованиям системы определения уровня владения государственным языком «Кыргызтест».

С 1 марта 2018 года будет проводиться массовое обязательное тестирование всех государственных гражданских и муниципальных служащих.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...