Последние публикации

В Монголии начали производить школьные автобусы


В Монголии начали производить школьные автобусы

Компания «Эколог бус» по производству электрических автобусов начала производить автобусы для столичных школ Монголии, сообщает Монцамэ.

По словам директора компании, Заслуженного работника промышленности Д.Жаргалсайхана, три школьные автобусы уже готовы к принятию в эксплуатацию. Себестоимость одного автобуса примерно 120 млн. тугриков, что намного дешевле импортных аналогов.

В соответствии со стандартам нашей страны новый школьный автобус имеет 28 посадочных мест. После выпуска этих трех автобусов, компания запланировала производить еще 4 школьных автобусов.

«Монголии необходимо поменять парк автобусов, по крайней мере 2500 крупногабаритных и 600 маломитражных пассажирских автобусов, которые эксплуатируются в столице, так как они уже не соответствуют требованиям и стандартам. В связи в этим, мы намерены производить пригородные электрические автобусы среднего и большого класса, а также дуобусы. Кроме этого, наша компания заключила договор о предоставлении 8 электрических автобусов с городом Даланзадгад аймака Умнуговь», - сказал Д.Жаргалсайхан.

Практически все предметы и деталы нового автобуса изготавливают в Монголии, при этом металлургический завод "Дархан" играет значительную роль. Коробка передачи, мотор и задняя ось автобуса импортируются из Японии и США.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...