Последние публикации

А.Атамбаев: Возможно, до 1 декабря мы подпишем соглашение с Узбекистаном по оставшейся части границы


А.Атамбаев: Возможно, до 1 декабря мы подпишем соглашение с Узбекистаном по оставшейся части границы

Возможно, даже до 1 декабря Кыргызстан подпишет соглашение с Узбекистаном по оставшейся части границы. Об этом 12 октября сообщил президент Алмазбек Атамбаев, выступая на открытии Академии футбола в городе Ош.

«Я недавно был в Ташкенте. Вы, наверное, слышали, как мой друг, президент Узбекистана Шавкат Миромонович говорит преемственность, преемственность. Потому что у нас были и трудные временами, но даст Бог, я очень надеюсь, что даже до 1 декабря, возможно, мы подпишем соглашение и по оставшейся части границы. А если не успеем, я думаю, народ Кыргызстана выберет такого человека, которого ждет наш многонациональный народ, которого ждем и мы с Шавкатом Мирамоновичем», - сказал он.

Президент сообщил, что перед сегодняшней поездкой в Ош он вспоминал события 2010 года.

«Я сегодня перед поездкой в Ош не спал нормально, вспоминал 2010 год, сгоревший Ош и Жалал-Абад и, конечно же, всегда молил и буду молить Бога, чтобы такое никогда не повторялось в древнейшем городе Ош, да и в любом городе Кыргызстана и мира», - сказал он.

«Дай Бог, чтобы никогда такие события не повторялись ни в КР, ни в какой-то другой стране. А те, кто разжигает такие вещи... Вы знаете, мы еще весной... даже за призывы в Интернете, если человек оскорбил человека другой национальности, уже 3 уголовных дела было тогда открыто. Мы будем сажать и сажать. Демократия — это диктатура закона. А если мы кого-то не сажаем, мы хотим подождать, чтобы не было разных сплетен, кого-то не сделали героем. Я верю своему народу и надеюсь, что за 6 лет и народ Кыргызстана, в том числе и жители города Ош, поверили мне», - сказал А.Атамбаев.

Ранее, 2 октября 2017 года, президент КР А.Атамбаев подписал закон «О ратификации договора между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан о кыргызско-узбекской Государственной границе, подписанного 5 сентября 2017 года в городе Бишкек». Положениями договора описано 1170,53 км кыргызско-узбекской государственной границы или 85%.

Уже 5 октября 2017 года закон о ратификации договора между Узбекистаном и Кыргызстаном о государственной границе подписал президент Узбекистана Ш.Мирзиеев.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...