Последние публикации

В Бишкеке появились книжки-раскраски в этностиле

В Бишкеке появились книжки-раскраски в этностиле

В Бишкеке появились книжки-раскраски в кыргызском этностиле. Об этом агентству «Кабар» сообщила автор проекта, дизайнер-график Салтанат Кожогулова.

По ее словам, идея создания раскраски появилась у нее случайно.

«Моя дочь просила раскраски разных героев современных зарубежных мультфильмов. Тогда я задумалась, почему бы не сделать раскраски с кыргызскими мотивами, героями, сказочными одеяниями. Начала рисовать пробные варианты и только на пятый раз попытка увенчалась успехом, потому что требовательная дочь осталась довольна моей работой», - отметила Кожогулова.

В итоге, как она отмечает, получилась вполне познавательная раскраска. «В процессе закрашивания ребёнок стал расспрашивать и интересоваться картинками. В результате девочка начала приобщаться к национальным мотивам, культуре, быту, традициям, к тому же раскраска прекрасно помогает развитию моторики рук», - добавила автор проекта.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...