Последние публикации

Деловые круги Кыргызстана и Узбекистана подписали соглашения на сумму более 200 млн. долларов

Представители сферы бизнеса Кыргызстана и Узбекистана подписали в Ташкенте контракты на сумму более 200 млн. долларов в рамках бизнес форума. Об этом сообщает корр. ИА «Кабар» с места проведения мероприятия.

По словам министра экономики КР Артема Новикова, треть из них составляют экспортные товары из Кыргызстана. «Данные соглашения открывают новые возможности для кыргызских производителей. Одновременно географическая близость, прозрачность инвестиционной политики, низкий тариф транспортного расхода, членства Кыргызстана в международных организациях, таких как ВТО, ЕвроАзэс и другие позволяют продвигать свои товары от Востока до Запада, в частности в Россию, Европу, Китай и другие страны», подчеркнул он.

Как отметил замминистра внешней торговли Узбекистана Сахиб Саифназаров, только за полгода товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном вырос в 10 раз и составил 170 млн. долларов США. «Это не предел, есть потенциальная возможность довести этот показатель до 500 млн. долларов», отметил он.

Бизнес-форум в Ташкенте собрал представителей различных компаний и фирм двух стран и состолся в дни, когда Президент КР А.Атамбаев совершал государственный визит в Узбекистан. Он и Президент РУз Ш.Мирзиеев посетили накануне выставку промышленных продукций Узбекистана и Кыргызстана.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...