Последние публикации

При крушении самолета под Алматы погибли двое граждан Кыргызстана; их тела будут доставлены на родину

При крушении самолета под Алматы погибли двое граждан Кыргызстана, а не один, как сообщалось ранее. И х тела будут доставлены на родину в ближайшее время. Об этом сообщает МИД КР в среду.

«На борту воздушного судна, потерпевшего крушение в 28 км от аэропорта Алматы, находились 5 человек: 3 члена экипажа, 2 пассажира - медицинские сотрудники (два профессора медицины). По информации генерального консульства КР в Алматы, два члена экипажа являлись гражданами Кыргызстана», - сообщает МИД КР.

Погибшие кыргызстанцы – 54-летний командир воздушного суда и 56-летний бортинженер. Его личность была установлена позже.

В настоящее время завершается процедура опознания. Также ведется работа компетентных органов двух стран по вопросу транспортировки тел погибших граждан Кыргызстана на родину.

Напомним, накануне самолет Ан-28 авиакомпании East Wing, выполнявший полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы-Шымкент, исчез с радаров в 18.47, по расчету он находился в 28 км от аэропорта Алматы. Спасательные группы выехали на место предполагаемого крушения. Как и предполагалось, самолет рухнул в примерно в 28 км от аэропорта и загорелся. Прибывшие на место оперативно-спасательные бригады ликвидировали пожар и констатировали гибель всех пятерых людей, находившихся на борту.

Воздушное судно Ан-28, регистрационный номер UP – A2807, в эксплуатации находилось 27 лет.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...