Последние публикации

Заявление Бабанова о совещаниях в спецслужбах по предвыборным рейтингам не соответствует действительности – ГКНБ

Заявление Бабанова о совещаниях в спецслужбах по предвыборным рейтингам не соответствует действительности – ГКНБ

Заявление Бабанова о совещаниях в спецслужбах по предвыборным рейтингам не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба государственного комитета национальной безопасности в понедельник.

«На пресс-конференции кандидат в президенты КР Омурбек Бабанов заявил, что у него имеются данные о якобы имевших место «совещаниях в спецслужбах», на которых обсуждались предвыборные рейтинги О.Бабанова. Подобную же информацию начали использовать иностранные эксперты и СМИ, сотрудничающие с предвыборным штабом О.Бабанова. В связи с этим, считаем необходимым отметить, что заявления Бабанова не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «ни он, ни его мнимые предвыборные рейтинги не представляют какого-либо интереса для органов национальной безопасности».

«Расцениваем подобные высказывания гражданина Омурбека Бабанова как попытку увести общественное мнение и следствие по делу о подготовке массовых беспорядков с последующей попыткой захвата власти с участием его активного сторонника и членов ОПГ в политическое русло», - заявляют в ГКНБ.

«В соответствии с изложенным, предлагаем гражданину О.Бабанову предоставить общественности информацию, на которой основывались его публичные заявления», - добавили в ведомстве.

Напомним, в воскресенье кандидат в президенты Омурбек Бабанов во время пресс-конференции, комментируя задержание депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева, заявил: «В спецслужбах прошли совещания о том, что у меня высокий рейтинг на предстоящих выборах. Если у меня итак больше сторонников, какой смысл мне готовить государственный переворот? Я никогда не выступал за захват власти и не собираюсь».

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...