Последние публикации

Суд по делу Карганбека Самакова перенесен на 3 октября


Суд по делу Карганбека Самакова перенесен на 3 октября

Судебный процесс в отношении экс-депутата Жогорку Кенеша Карганбека Самакова продолжится 3 октября. Судья удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Абая Таштанбекова о переносе сегодняшнего заседания из-за болезни Самакова.

На прошлом заседании защита экс-депутата сообщила суду, что подсудимый простудился.

Вместе с Карганбеком Самаковым обвиняемыми по делу проходят депутат парламента от фракции «Бир Бол» Игорь Чудинов и экс-вице-премьер-министр Искендер Айдаралиев.

Самаков и вышеназванные лица являются фигурантами уголовного дела по факту незаконной трансформации в 2008 году участков Байтикского, Лебединовского и Кара-Жигачского айыл окмоту общей площадью 262 гектара из категории сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. Дело было возбуждено 14 мая прошлого года.

На последнем заседании государственное обвинение попросило для Карганбека Самакова 19 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. А для Чудинова и Айдаралиева, которых подозревают в причастности к выделению земельных участков близ Бишкека, прокуроры запросили по 11 лет лишения свободы.

Кроме того, гособвинение просило 18 лет заключения для экс-президента КР Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева, а для бывшего главы Минсельхоза Арстанбека Ногоева - 11 лет лишения свободы.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...