Последние публикации

В Узбекистане студентов, учителей и медработников возвращают с хлопка


В Узбекистане студентов, учителей и медработников возвращают с хлопка

В Узбекистане студентов вузов, преподавателей и медицинских работников, привлеченных к сбору хлопка, возвращают с полей. Поручение об этом дал премьер-министр Абдулла Арипов на срочном видеоселекторном совещании 21 сентября, сообщает kun.uz.

По данным издания, глава правительства поручил возвратить привлеченных к сбору хлопка студентов, учителей и работников медицины на учебу и работу до 17:00 часов 22 сентября.

К сбору хлопка теперь планируется привлечь незанятое население и «Отряды самоотверженной молодежи», созданные по инициативе Союза молодежи.

Ранее Кабинет министров решением от 8 августа категорически запретил привлекать к сбору урожая хлопка 2017 года несовершеннолетнюю молодежь, а также организации и сотрудников сферы здравоохранения и образования, которые находятся в трудовой деятельности, передает Uz24.uz.

Напомним, что президент Шавкат Мирзиёев в своей речи на Генассамблее ООН 19 сентября заявил, что в Узбекистане в сотрудничестве с Международной организацией труда «приняты действенные меры по искоренению детского и принудительного труда».

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...