Последние публикации

На обеспечение школ Кыргызстана учебниками из бюджета выделяется средств в пять раз меньше от потребности


На обеспечение школ Кыргызстана учебниками из бюджета выделяется средств в пять раз меньше от потребности

Министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева посетила ряд школ столицы с целью изучения ситуации по обеспеченности учебниками. Сообщает ведомство в четверг.

После посещения школ была организована встреча с руководителями ряда школ г.Бишкек, Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей. На встрече были обсуждены проблемы нехватки учебников и меры, предпринимаемые для их решения.

Было озвучено, что ежегодно из республиканского бюджета выделяется до 120 млн сомов при потребности 600 млн сомов, на которые МОН издает до 40 наименований учебников на 3-х языках обучения. Кроме того, министерство в настоящее время, в партнерстве со Всемирным банком начало пилотирование в 56 школах учебников нового поколения для 5-6 классов и в партнерстве с Азиатским банком развития учебно-методических комплексов для 7-9 классов.

«Наряду с разработками национальных авторов, учитывая ограниченность времени и ресурсов, прорабатываются вопросы по адаптации к нашим стандартам и программам качественных учебников, разработанных в других странах» -, отметила министр.

На встрече была также презентована программа по созданию электронных библиотек на первом этапе в 60 школах в разных регионах страны и размещению учебников и учебных материалов под открытой лицензией в электронном формате в Национальном репозитории.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...