Последние публикации

Акция по массовой посадке саженцев липы, клена и каштанов пройдет в Бишкеке 16 сентября


Акция по массовой посадке саженцев липы, клена и каштанов пройдет в Бишкеке 16 сентября

Акция по массовой посадке более тысячи саженцев пройдет в Бишкеке 16 сентября. Мэрия столицы приглашает всех желающих принять активное участие в озеленение и благоустройство города.

Мероприятие состоится 16 сентября в 10:00 часов по улице Токомбаева от 12 микрорайона до улицы Шабдан Баатыра. Сейчас сотрудники предприятия

проводят работы по подготовке к посадкам деревьев.

Массовые посадки именно крупномерных саженцев лиственных пород с закрытой корневой системой осуществляются впервые в Кыргызстане.

Со стороны муниципального предприятия «Зеленстрой» будет обеспечен весь необходимый инвентарь и материал для посадок. Агрономы предприятия

покажут, как правильно посадить деревья и расскажут об особенностях посадок. На данной улице запланирована плановая аллейная посадка 600 крупномерных деревьев с закрытой корневой системой (липа мелколистная) и 300 кустарников (гортензия).

Также запланирована посадка 220 деревьев (каштан конский, клен остролистный) и 60 кустов (барбарис краснолистный) по улице Медерова от Панфилова до Токтоналиева.

Работы по озеленению крупномерных саженцев с закрытой корневой системой столицы будут продолжаться поэтапно до середины октября. В дальнейшем планируется посадка по улице Киевская – 149 крупномерных саженцев древесных и кустарниковых пород, по Панфилова – 80 крупномерных саженцев (каштан, дуб пильчатый и красный), по Логвиненко – 68 штук липы мелколистной.

В целом по городу Бишкек будет посажено 3 тыс. 855 штук саженцев лиственных пород с закрытой корневой системой.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...