Последние публикации

В Индии частично заблокировали «ВКонтакте» из-за игры «Синий кит»


В Индии частично заблокировали «ВКонтакте» из-за игры «Синий кит»

В Индии российская социальная сеть «ВКонтакте» была заблокирована некоторыми интернет-провайдерами из-за суицидальной «онлайн игры «Синий кит», сообщает издание The Times of India.

При попытке зайти в соцсеть пользователям показывают сообщение о блокировке адреса, в то же время «Вконтакте» открывается из нескольких мобильных сетей, таких как Idea и Vodafone.

Ограничение доступа к соцсети подтвердили газете и источники в министерстве электроники и информационных технологий (MeitY), отметив, что мера носит временный характер.

«Вконтакте» было заблокировано временно. Мы знаем, что там можно было поиграть в «Синего кита» в прошлом, и на данный момент мы пытаемся удостоверится не используется ли эта игра сейчас. Правоохранительные органы расследуют подозрительные случае суицида из-за «Синего кита». Мы проводим встречи с интернет-провайдерами и принимаем меры, чтобы предотвратить распространение угрозы «Синего кита» в Индии», - заявил официальный представитель министерства.

В беседе с РБК представитель «ВКонтакте» Евгений Красников заявил, что в компании знают о блокировке в Индии, но не могут раскрыть скольких пользователей она коснулась. «ВКонтакте последовательно соблюдает законодательства стран, в которых работает. В настоящее время наши юристы изучают правомерность подобных действий. Мы не получали никаких официальных запросов от индийских компаний и государственных органов», — сказал РБК Красников.

Игра «Синий кит» и так называемые «группы смерти» стали активно обсуждаться в России после публикация расследования «Новой газеты», которое вышло в мае 2016 году. По данным издания, с ноября 2015 по апрель 2016 года 130 подростков, которые состояли в этих группах, покончили с собой. С февраля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» стала блокировать страницы и публикации с тегами, которые связаны с «группами смерти».

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...