Последние публикации

ООН: Объем перевозимых через Кыргызстан наркотиков уменьшается


ООН: Объем перевозимых через Кыргызстан наркотиков уменьшается

В 2016 году в Кыргызстане было задержано 18 тысяч 162 кг наркотиков, из них 186 кг героина.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава регионального представительства Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН в Центральной Азии Ашита Миттал. По ее словам, это очень много по сравнению с предыдущими годами. "Это показатель хорошей работы правительства КР в борьбе с транспортировкой наркотиков", - сказала она.

По информации Ашиты Миттал, в мире ежегодно выращивается около 300 тысяч гектаров опиумного мака. Его большая часть, точнее 65% произрастает в Афганистане. И в 2016 году урожайность этого наркотического вещества выросла на 43 процента по сравнению с 2015 годом.

Кыргызстан является вторым каналом по распространению афганского опиума. В целом, через территорию стран Центральной Азии транспортируется до 25% наркотика из этой страны. Кроме того, он распространяется по миру через Северный (город Карачи) и Балканский маршруты.

Как сообщают в ООН, от наркотиков и болезней, которыми заражаются при употреблении наркотиков, ежегодно в мире умирает около 28 млн человек. Чаще всего наркопотребители заболевают ВИЧ, гепатитом С и туберкулезом.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...